150楼:就是不告诉你 2009-11-1 20:48:18
12楼的分析的很清楚
151楼:n1 2009-11-1 23:55:09
可以分成三个阶段
1.花8元(成本)买了只鸡,9元卖掉,赚了一元。
2.又花十元买了回来,多贴了一元。
两个阶段结束后不赚钱也不亏钱
3.最后又以11元卖掉,这时候10元是成本。
所以只赚到1元,后两个阶段是无用功。
152楼:shj198199 2009-11-2 9:11:20
第二次买鸭了
153楼:妖刀 2009-11-2 9:29:58
这只和账房先生有关,创业不是脑筋急转弯
154楼:往这瞧 2009-11-2 21:09:52
如果在小学我会毫不犹豫地说两块,不过现在觉得赚两块貌似亏了点。呵呵~~~
155楼: 2009-11-3 9:14:08
肯定是亏钱的,他的毛利率太低了,除去中间费用,亏惨了!!!
156楼:AA451688 2009-11-5 21:52:17
赚11元,
157楼:丁丁 2009-11-6 13:25:47
如果不算其它费用就只有1元
158楼:于小坏 2009-11-7 3:22:24
表面赚两元~其实亏一元
159楼:万万万 2009-11-7 9:06:24
卖一次赚一块卖N次赚N元
160楼:万万万 2009-11-9 14:37:23
这只鸡他赚了38块
161楼:万万万 2009-11-11 14:36:49
10-8=2,11-9=2,亏了4块
162楼:打工不如创业 2009-11-14 12:51:58
小学生的答案:2元
IQ题的答案:1元,如25楼所说
我的答案:这个商人赚了2元,但确错过了多赚4元的机会,因为第一次也可能卖11元的,11X2-8X2=6元
163楼:梦飞云 2009-11-18 21:20:17
2元,小学生能月挣15万吗
164楼:贯日 2009-11-19 8:13:39
一群SB,就是2元呗,还3元,还1元,还亏1元。尤其是亏1元的是大大的SB.假如有笔煤炭,给你80万,你卖了90万,然后你又100万买回来,又110万卖了,你亏了10万呗?你这笔生意你不做呗。你就敢保证你能直接卖110万?你是神仙?
可笑,明明是垃圾还当自己是神仙。
165楼:shumagaini 2009-11-21 21:38:46
12楼的分析的很清楚
166楼:东海 2009-11-22 12:28:21
赔了一元,本来他可以赚三元钱,可是增值了两元,这不是赔了一元吗?
167楼:追落叶 2009-11-27 23:04:29
忽悠人奥~~~~
168楼:设计者 2009-11-30 14:30:50
没赚也没亏
169楼:阿宏 2009-11-30 15:43:07
2元,第一次交易赚1元,第二次赚1元,共2元,老师,给我15万
170楼:急求金点子 2009-11-30 19:49:13
应该是没有赚钱吧!花8块买了九块卖出赚了一元,然后十块卖出亏了一元,十一块卖出又赚了一元,这一元和上面的抵消,所以一元也没赚。
171楼:yelun 2009-12-5 17:03:27
正确答案是3元!不会的可以用实际的钱数做个试验就知道答案了。这个商品的成本是8元,自己最后进账11元,你说你赚了多少?
172楼:天之子彼得 2009-12-9 21:22:09
我来回答!!! 
   可以看得出你这是一道经济题!!! 
   在没有市场外围的比较的话:楼上的朋友答的可以说都对!也可以说都错! 
   要是真的在市场实战的话:看得出现在是物价在涨,主人要是再买卖他看似挣了实际在亏! 
(短期的行情猛涨他会赚的!长期的行情他再亏)
173楼:优优一族 2009-12-9 22:29:36
18楼,我顶,问的就是赚了多少,前面几楼的还嚷嚷着赔,脑袋进水啦。把‘又’字去掉,就是做了两笔买卖,赚两元嘛。唉,楼主在耍宝呢。
174楼:示积 2009-12-11 19:45:45
一楼说得有理 要想赚钱 需要有头脑 而不是一味的去想一个方面 要扩大思维 找准机会 这应该就是差距
175楼:hhhh 2010-1-25 15:28:22
赚到2元没意思
176楼:air 2010-2-9 16:38:55
随时可以移动的话筒
177楼:小老板 2010-2-14 19:43:47
抛开现像看实质.
他赚了做生意的经验,如果下次他遇到一个更大的生意,他首先会想到,第一,这些货品能不能赚钱,第二,买了之后能有多少升值的空间,第三,在短期,中期,长期他的价格会怎样变动.前车之覆,后车之鉴.这才是他真正赚的.具体他赚了多少钱,己没有实际意义,过去的事就让他过去,最重要的是能在这次交易中学到什么.
    要说此次真正赚了多少,就两元钱.他成本8元,最后10元,就赚了2元钱
178楼:理解你的心 2010-2-21 14:57:27
假如我是养鸡的,或者我已经收购了很多鸡。或者我家里有很多鸡想高价买出。这时候就用以上的办法来刺激市场鸡价上涨。主楼要问赚了多少钱,我要问问主楼一共有多少只鸡。我想能赚上百万或者上千万吧。
179楼:jiang59430 2010-2-21 15:46:13
3圆 不管中间的环节怎样,最后得到跟前面比就是赚的
本月热门
2636/9«123456789»