60楼:淘饰言 2011-9-5 15:59:43
这也行,就2元呗,认为会亏的人,可以找我交易,我有的是鸡和钱。我就多买点亏大点
61楼:湛江青年 2011-9-19 4:44:47
20-18=2...总产-成本=利润
62楼:思维永恒 2011-10-4 11:02:29
我来回答!!!  
   可以看得出你这是一道经济题!!!  
   在没有市场外围的比较的话:楼上的朋友答的可以说都对!也可以说都错!  
   要是真的在市场实战的话:看得出现在是物价在涨,主人要是再买卖他看似挣了实际在亏!  
(短期的行情猛涨他会赚的!长期的行情他再亏)
63楼:喳喳 2011-10-5 16:36:22
一分没赚。好不好
64楼:华县在线网 2011-10-6 1:22:58
恩 呵呵我知道答案了 这个人太贪婪了
65楼:悠喝 2011-11-24 10:44:15
赚了一元钱。
迷惑处:利润=销售额-成本=(9+11)-(8+10)=2元,看似所得利润就是两元。但是要知道,他在第二次买鸡时在9元的基础上又投入了1元,实际上成本应该把这个一元钱计算在内,因此实际利润为2-1=1元。
也就是说他每次在原有售价的基础上加一元购买(N+1),再以购买价基础上加一元销售(N+2),不论进行多少次,他得实际获利都是1元。随着次数的增加,他的边际利润实际是在降低的,因为他买卖一次是赚1元,买卖100次也还是1元,在真正的经济活动中理性的选择自然只会进行一次买卖。
66楼:刘正 2011-12-24 9:42:57
楼主,他赚了实际是一元
67楼:小武哥哥 2011-12-30 15:53:08
以我的想法,作者是想考验大家的即兴计算,要是都这么分析之后,那小学生也知道是2,根本就没有必要争论哈。所以当时您看到题后,1秒种之内,您是否想对了呢,只有您自己知道!!我不相信大家都想对了,因为我也是后来算了一下,才知道是2的。至少我很诚实!!
68楼:朦胧者 2012-1-12 13:01:29
15万元啊,全给他在忽悠啊,按行情和账面上的数来说太多人答对了,可问题是出发点不同,答案太多了。。。 就一简单道理,事情都需要从多方面考虑
69楼:Vention 2012-1-30 11:31:45
他这个过程其实是卖两只鸡的过程
进价分别是8元和10元
目前最优结果是两只鸡都卖11元
而他先卖了一只9块钱
所以他最终少赚了2块钱
70楼:caopengtao 2012-2-2 16:21:01
没赚没赔,成本+利润=9,8+1=9,然后用成本+利润9元去买10元的鸡赔了一元9-10=-1,然后又11元卖了赚了1元,11-10=1,这样就没有赚钱!
71楼:kandy无敌 2012-2-11 20:46:58
赚了一笔买卖。。因为他买了卖卖了买。买了又卖。
72楼:ericraystephen 2012-2-15 14:57:56
事后诸葛亮,马后炮!出题的人不适合面试HR这个位置,回家吧!炒了你!
73楼:蓝调二胡 2012-2-15 17:33:36
如何提高中小型超市员工工作积极性?
74楼:潘宇洋 2012-2-18 16:05:49
我只用盒饭的方式去计算。

比如这个人总共有 100元

买第一只剩余 92元,

卖了第一只 余钱101 

买第二只   91元

卖了第二只 余钱102  总的赚了102-100 =2 元钱。

这个很正常,第二次买入凭什么算亏呢,一天上下午菜价还两个价呢。

做生意小生意,看投入和产出和之差即为毛利,而且钱都在兜里揣着了还有啥好说的。

只看投入和余钱即可,你要是去算什么人力成本,时效性,还有税钱,那亏100都不够。
75楼:共同zq 2012-12-20 15:05:03
这是两次毫无关联的独立交易,每次赚1元,当然是赚两元了。商人所关心的就是差价而不是价值。
76楼:智者 2012-12-25 0:18:58
2元2元2元
77楼:电脑维修 2013-1-18 10:06:36
答案1、  从纯数学的角度算:(9-8)+(11-10)=2(元) 没错,赚2元;
答案2、  赚了3元钱。因为一开始这个人就花8元钱买了一只鸡,最后卖了11元钱,中间过程随便他怎样买卖,一只鸡是不变的,就无所谓赚亏,最后他也就赚了11-8=3元;
答案3、亏了1元。因为花8元买的鸡9元卖掉,卖过后觉得不划算(用10元买回),说明什么?说明鸡该值10元,你9元卖掉的话就觉得亏了1元,11元能卖掉,说明愿买愿卖,最后也就不亏不赚。
答案4、不亏不赚。分析略。

78楼:其实妙想 2013-2-15 1:48:33
赚一元,就这么简单。因为上面说的是又花十元买回来,那就说明买的是同一只鸡,只是更具市场经济环境,导致鸡增值了而已。
79楼:宁静致远 2013-3-1 16:59:10
赚了一块钱  楼主回答谢谢
80楼:小邱 2013-3-8 15:47:08
8-9+1-11
81楼:发明 2013-3-27 23:17:38
说没赚钱的我不知道你们咋想的,说挣了一元的我不了解,据本人愚见应该是挣了,具体多少不在3不在1自己看着办,挺简单的东西,扯那么多经济的东西,简单的东西复杂化吗?
82楼:子弹说真话 2013-3-28 10:06:40
出发点不同得出的结果也不同,呵呵
1.他只有8元钱,那他就只赚了1元(我的第一反应思路)
2.他有9元或更多,那他就赚了2元
2.他有7元或更少,那他就不亏不赚
83楼:简单 2013-4-22 20:56:51
2元、、、、、、、
84楼:陈瑞东 2013-4-24 23:50:24
一分也没赚=0
85楼:陈瑞东 2013-4-25 0:01:58
8元买9元卖10元买回来亏1元,11元卖赚1元=没亏没赚
86楼:小子有点二 2013-5-6 21:25:15
没赚钱  光赚吆喝
87楼:迷途的狼 2013-5-21 2:57:38
这问题~我完全觉得 这人没做生意的天赋~ 首先从题中看到他卖了又买回来再卖 这说明他看不清市场的行情可升值的空间 这人完全可以“一鸡在手天下我有”所以他是亏了~
88楼:oscar 2013-5-27 15:12:16
投入了8+10=18元,得到了9+11=20元,那就是两元,想这么多干嘛,如果较真的话,硬是再加上人工费用他就是亏了
89楼:室内装饰 2013-5-31 16:11:29
他一块都没赚到。你们怎么算的啊??他有赚钱吗?
本月热门
2633/9«123456789»