餐厅主题创意PK……

楼主:keyen 2008-12-8 14:44:45
现在什么都要讲创意,比如餐厅,近年来相继出现了医院主题餐厅(餐厅里什么都像医院)、马桶餐厅(餐厅里什么都像厕所里的各种用具)……

你有更好的餐厅主题创意?来,大家PK一下!
上一主题:
下一主题:
1楼:步行者 2008-12-29 14:04:45
幹脆裝修成唐朝或其他朝代的模樣,店員也穿同時期的服飾,稱呼顧客為爺,店員稱小二。餐具也搞成同時期的,或做成古代皇宮的御善房,讓老百姓也感受一下過去皇帝們的生活
2楼:赐天 2008-12-12 18:00:44
从骷髅的延伸过来的,做成人体餐厅
形象为一个人体,里面的布置为人体的各个器官,从嘴进,从肛门出来,其他内部布置自己相像吧,我已经有视觉感应出来的效果了!
3楼:joy 2008-12-22 22:32:20
我觉得有娱乐项目的餐厅不错
又好玩,又能吃饭,我就一直找这种餐厅
可以在聚会时候去,也可以和男朋友约会时去,一待能待一天的那种
4楼:蓝色苹果 2008-12-30 17:06:15
每个桌位做一个电脑触摸屏的点菜单,附真实图样,有现场直播做菜细节的功能,要有能监督卫生和用料的功能,做到吃的放心,还能学习厨艺
5楼:思维刺客 2011-4-10 19:52:56
变装餐厅。
6楼:妖刀 2008-12-8 19:41:49
关键词:古墓、粽子、明器、尸毒
7楼:意义忆已故 2008-12-8 22:06:56
天堂主题餐厅 

天蓝色为主色调 
门口到餐厅里面 地面 装为云朵那般 
让餐厅整体于虚幻般感觉 
所有服务员均于 高素质培训 
服装全部天使装 ```
不说了 太多 一想一大把
8楼:眼镜儿 2008-12-14 14:24:10
要从服务上着手,比如说服务员全都穿着奇装异服,服务的方式也不一样,要给传统完全不一样的。就像电影里面样
9楼:不死狗 2008-12-14 15:25:20
女性是主要的餐厅消费群,特别是年轻女性,可以试试hellokitty的可爱模式~~呵呵,台湾已经有家hellokitty接生医院,相信餐厅也不会差到哪里去的。
10楼:mingor 2008-12-15 10:06:27
单身、情侣、儿童、老人、女人、男人、快乐、玩具、军事等主题餐厅。
11楼:jeanette 2008-12-23 22:28:41
我认为 可以根据当地的实际情况   那就设立一些独立的 封闭的 但内置浪漫布局 外面是看不到里面的布局 里面设宽带 但没有电脑 可以适合上班一族设立空间 也可以吸引情侣 在那里谈情 服务人员要高素质  不乱打扰 而且 规则 要订得比较严格 多方面包括时间安排 禁止条项ect
12楼:步行者 2008-12-29 13:57:37
1樓和2樓搞的是娛樂場還是餐廳呀,還讓不讓人吃東西呀。按你們的意思再搞些特色菜:什麼人心,人手和人腳之類的,這樣夠恐怖了,就是沒食欲了。
13楼:蓝色苹果 2008-12-30 17:01:42
以上的创意我看容易让人审美疲劳
14楼:天惑 2008-12-31 19:43:56
楼上的创意西安有人在搞了,好像叫“透明厨房”,主意很不错呢~~
15楼:天惑 2008-12-31 19:55:29
创意餐厅讲求的是对于概念的诠释,要表达怎样的概念,用何种菜式及烹饪方式去体现。例如:主题定为“青春”,那么它的含义就是——活力、鲜艳、跳动的气息等等。用现代观念的健康食品,在盘子里摆出艳丽的菜色,应该会不错吧,呵呵
16楼:joy 2009-1-14 14:25:35
让顾客自己选主题
创意餐厅都用包房,每个包房主题不一样,顾客自己进来选主题呗
17楼:小狄 2009-1-17 19:50:12
弄个监狱餐厅。。。。
各种交通工具餐厅
18楼:lala1989 2009-1-19 3:16:45
首先我们要意识到的是,主题餐厅的本身就是有趣的地方,顾客多少会有童心。
       ######################
建议:#幽默,寻宝,谜题,侦探#之类
       ######################
当然,每个人的口味都不同,比如甲爱侦探乙爱幽默,主题自助餐也不错,游走与不同的主题间会更让人兴奋。
19楼:三三龙 2009-1-20 8:40:34
周杰倫歌迷餐廳吧。
20楼:兔子 2009-1-20 11:30:10
有没有玩过辐射的?里面有一个死亡餐厅,既卖棺材还提供餐饮娱乐服务,他自己的解释是:可以让人体验到生命的可贵!尽情娱乐吧!至少你还活着!不是嘛?
21楼:瑶诸葛 2009-1-20 14:08:06
同类人餐厅(分房间)
比如残疾人餐厅,游戏爱好者餐厅,书法爱好者餐厅,小资餐厅,等等,这样根据不同类人的特点,装饰和提供的服务也不同!~~~还可以在这样的餐厅认识同类人呢
22楼:痴黠 2009-2-7 1:48:47
插入电影因素、同性恋餐厅、犯罪现场、巨型奶酪里、倒置餐厅[让人感觉自己粘在天花板吃饭]……
总是同一个主题难免使人玩过一次新鲜就没兴趣再来了,所以要常常更换主题,变换元素。不过这样有点耗时耗力呵
23楼:八乐吧 2009-2-28 17:43:32
草皮式餐馆,吃饭做在草皮上吃。
24楼:小穆 2009-3-2 17:01:45
反空间餐厅

什么东西都装饰的让人感觉自己是倒过莱了

时不时发生点声音或者震动  有点类似巨轮触礁 倒过来的情况
25楼:我的点子高 2009-3-6 21:51:27
转世轮回餐厅,进餐厅前先喝一碗梦婆汤然后在走过奈何桥。。。。。。。。。。
26楼:怕狮子 2009-3-7 17:31:13
免费餐厅O(∩_∩)O哈哈哈
27楼:zx 2009-3-27 23:20:32
现在的人注意身体健康!可以做药善餐厅啊!
28楼:奇形怪状 2010-3-9 12:29:39
监狱式的快餐店
29楼:kent 2010-3-17 13:45:12
恐怖主题,装饰得跟恐怖电影里的恐怖场景一样
本月热门
791/3«123»