刚出校门,是继续打工积累经验好,还是自己创业好?

楼主:iufkf 2005-1-20 11:53:36
刚走出学校大门,出来后就觉得自己的知识是那样的不够,可是在打了几个月工之后,觉得怎么学的和用的是脱节的?但是也庆幸自己多学了些知识,能很快的接受一些东西,走了一点路,自己坐不住了,想小试牛刀。 我想请问各位刚出来的创业者,或者是成功的创业者,是继续的打工积累呢?还是自己出来做些东西? 很多朋友都在挤什么“公务员考试”,我不想,没有这个概念,不想从政我。还是觉得在社会上先飘一飘,多学点东西,自己的性格较喜欢自由,也不想被什么东西束缚着,就只有先打工嘛,我才出来没有多长时间,人是真诚的,心是善良的,性格是开朗的活泼的,人是意气的,一句话:小伙还是板扎泥! 大家都给我点意见吧,加入这个门道来顶顶!
上一主题:5----10万有什么好项目呢!?
下一主题:你为什么决定创业?
1楼:67182235 2005-1-20 14:29:52
打工有打工的好处,创业也有创业的好处。打工就算失败了也无所谓,最多找过另外一份。可无论做的多好也只能每个月领工资,想一下子拿很多钱就不可以。而创业呢,失败了可能就会一无所有或更惨。但成功了呢,就不怕没钱花了。
2楼:huihui 2005-1-20 14:33:12
<P>要是我,当然是先打工积累点经验比较好了,免得失败了还不知怎么回事。</P><P>没有经验是不行的。</P>
3楼:白开水 2005-1-20 14:49:51
<P>万事开头难,人不可能做什么都会成功的。成功也是从失败开始的,所以失败也是一种积累经验的方法。当然想创业有经验最好。</P>
4楼:创业 2005-1-20 14:59:10
创业不一定要有经验才会成功,现在很多创业成功者都是靠智慧创业的。
5楼:qin123 2005-1-20 15:21:08
刚出校门当然是在社会是飘下,积累点社会经验啦。
6楼:发明并不难 2005-1-20 15:35:39
<P>现在创业跟打工都一样难</P>
7楼:空白 2005-1-20 16:32:47
<P>你具备创业的条件吗?灵感、创意、资金、、、、、、、、、、</P><P>要是有的话,就创业吧。</P>
8楼:梦的天窗 2005-1-20 17:40:57
就是啊。怕什么呢,失败乃是成功之母。
9楼:寻找春天 2005-1-20 20:46:19
成功是需要大胆的去试后才知道的,怎样成功的人都有,是否适合创业也只有自己才知道。
10楼:sheshe 2005-1-20 20:52:02
我觉得积累点经验才创业比效好。
11楼:阿弥陀佛 2005-1-25 13:53:36
<P>创业当然是有经验好啦</P>
12楼:芝麻开门 2005-2-13 10:38:09
心急吃不了热豆腐[em05]
13楼:芝麻开门 2005-2-13 10:38:56
心急吃不了热豆腐
14楼:都市狂人 2005-2-18 21:11:06
<P>还是积累点经验先比较保险,创业的成功率高点</P>
15楼:有话想说 2009-7-11 16:03:37
我觉得,你有一块钱的时候。创业就算亏也才一块,有一万的时候那可是一万了。什么都是得有开始和。如果的想法我觉得还是早点好。
16楼:阿春哥 2010-5-23 15:35:45
听别人话去创业我想人很难成功的,如果你自己都不能给自己下定决心,还是算了吧
本月热门
161/1«1»